Схема строительства панельного домостроения

схема строительства панельного домостроения
Как правило, такие дома имеют низкую теплоизоляцию наружных стен и плохую шумоизоляцию внутри дома. Проект детского сада серия 1-335А-211 — применял панели, выпускаемые для возведения жилых домов серий 1-335А. Существовали две модификации — одноэтажное здание на 140 и двухэтажное здание на 280 детей. Это снижает трудоемкость примерно в полтора раза и ощутимо сокращает сроки строительства. Купить квартиру в Москве Улучшить свои жилищные условия москвичи могут и своими силами. Восемнадцать одинаковых небоскрёбов-офисов в 50 этажей по плану располагались свободно, на достаточном расстоянии друг от друга.


Панельные дома, свободная планировка микрорайонов — были теми проектами «оттепели», через которые советская архитектура возвратилась к современной европейской архитектуре, уйдя от «излишеств» сталинского ампира. Девятиэтажньй панельный дом серий 1-515/9ш в Москве (Люблино) II-68 — серия одноподъездных 16-этажных домов. Данный способ сооружения был использован Мартином Вагнером и раньше, в 1921 году, на возведении «Бетонной деревни», в одном из жилых кварталов района Амстердам Ост. Большую заинтересованность у наших архитекторов и инженеров вызывает система индустриальных сборных домов на базе пемзобетонных панелей, разработанная и активно рекламируемая немецким архитектором Эрнстом Майем.

Существует еще одно объяснение высоты пятиэтажек. О нем рассказывал бывший председатель Моссовета В. Промыслов. Также на опыте этого первого дома стало понятно, что необходимы более надежные и герметичные, защищенные от продувания решения для стыковки и креплений панелей. Можно ли говорить об импортозамещении? — Это направление развивается — и заводы по изготовлению сухих смесей, и по производству фасадных материалов. Другое дело, что это совершенно другая панель и совершенно другое качество. Обе они замечательные профессионалы и пользуются в коллективе заслуженным авторитетом.

Похожие записи: