Схема прокачка тормозов на 2174

схема прокачка тормозов на 2174
Если датчик неисправен, то система работает словно его нет, и подача топлива происходит в попарно-параллельном режиме, что приводит к перерасходу бензина со всеми вытекающими. То есть ездить можно, но не нужно, лучше заменить неисправный датчик. Последовательность прокачки: Переднее: Заднее (барабанный тормоз) Заднее (дисковый тормоз): разрешается только с разрешения автора и при условии размещения ссылки на источник. Лямбда зонд или датчик концентрации кислорода определяет количество кислорода в выхлопных газах, принимает активное участие в смесеобразовании двигателя. На евро-2 установлена 1 лямбда, на евро-3 уже две, но вторая не участвует в смесеобразовании а просто исполняет контролирующую функцию. Достаточно дорогостоящий датчик. О том как проверить его работоспособность и попробовать восстановить его в случае неисправности читайте в этой статье. Соответствует своему наименованию целиком и полностью, следит за детонацией двигателя и в зависимости от наличия и силы детонации помогает «мозгам» корректировать УОЗ (угол опережения зажигания). В случае выхода датчика из строя двигатель будет тупить и возрастет расход бензина. Затем надежно закрутите выпускной штуцер. 4. Повторите этот порядок для каждого колеса в последовательности показанной внизу до тех пор, пока в жидкости перестанут появляться пузыри. 5. Наполните наполнительный бочок главного тормозного цилиндра до верхнего уровня.


Еще один немаловажный датчик — Датчик положения дроссельной заслонки ДПДЗ. Этот датчик работает в связке с регулятором холостого ходя, и определяет насколько открыта дроссельная заслонка. Расположен сразу после воздушного фильтра и контролирует количество воздуха забираемое извне. Формирует импульсы в зависимости от скорости автомобиля, устанавливается на КПП, на всех инжекторных ВАЗах используются исключительно шести импульсные ДС. Помимо показаний спидометра и одометра влияет так же на смесеобразование, так что не пренебрегайте его исправностью. Следующий в нашем мануале датчик – это датчик массового расхода воздуха ДМРВ. Датчик играет весомую роль в работе двигателя, так что очень часто симптомами его неверной работы является плавающий холостой ход, неровная работа двигателя на малых оборотах, ухудшение тяги, в общем мало приятного.

Теперь рассмотрим Датчик Детонации ДД. Он устанавливается непосредственно на блоке двигателя между третьим и вторым цилиндром. Датчик достаточно надежен и его выход из строя редкость. Но тем не менее если он выйдет из строя у вас будут проблемы. Если данный датчик начинает глючить или вообще выходит из строя, то устойчивого холостого хода нам не видать и обороты двигателя будут жить своей жизнью. Так же могут ощущаться провалы, двигатель будет тянуть рывками, в общем мало приятного.

Похожие записи: