Схема видеонаблюдение

схема видеонаблюдение
Основное свойство IP камеры, которое в большинстве случаев используется их владельцами — это наличие у каждой IP камеры своего IP адреса, с помощью которого можно обращаться к определенной камере через программное обеспечение на компьютере, или любом другом устройстве, находящемся в сети. Кроме того, нередко продавцы под беспроводным наблюдением подразумевают наличие локальной сети между камерами и записывающим устройством, а не прямой выход видеокамер в Интернет. Правильный подбор оборудования, определение оптимальных мест для установки приборов, а также их грамотная настройка — вот условия успешной работы системы наблюдения, смонтированной собственными силами.


Видеосигнал с регистратора через ВЧ модулятор и телевизионную сеть, поступает на антенные входы подключенных к сети телевизоров, и каждый абонент из своей квартиры может наблюдать за изображением с видеокамер! Допустим, что для видеонаблюдения будут достаточны 15 IP-камер, расположенных в радиусе 100 метров от шкафов. Рассмотрим основные технические моменты и приведем советы, которые помогут в создании системы видеоконтроля собственными силами. Выбор по параметрам Разрешение На рисунке показаны картинки с камер с разрешением 450 TVL (TelevisionLines), ТВ-строк, 600 TVL и растровая с матрицы в 2 Мрх. Преимуществом является возможность программирования устройства (например, настроить определенное время ведения съемки). Выделяют три основных способа подключения видеоустройства к компьютеру. Следует понимать, что безусловно мы потеряем соединения в шкафах №2 и №3, если разрубить, к примеру, кабель между серверной и шкафом №1. От подобной неприятности спасет только построение настоящего кольца, описанного выше.

Однако монтаж видеонаблюдения своими руками — это не всегда простая задача, и для недостаточно подготовленного пользователя такие комплекты могут стать оптимальным решением. Лучше всего использовать провод, который содержит и кабель питания. Опять же напомним — речь про захват потокового видео, а не про запись на диск. Базовый видеосервер (на схеме — видеосервер) с платами и ПО “Интеллект” представляет собой сервер повышенной надежности с установленным на нем ядром программы “Интеллект” и двумя платами видеоввода FS-6 на 24 видеовхода.

Похожие записи: