Схема управления нагрузками через bluetooth

схема управления нагрузками через bluetooth
Для того, чтобы можно было видеть состояние Bluetooth соединения, у модуля HC-06 (да и у других тоже) присутствует возможность подключения светодиода состояния. Я решил его также подключить и вывести на видное место. Найти шасси довольно легко, достаточно в поисковую строку вбить одно из словосочетаний: Robot chassis, Robot platform, DIY Car chassis и др. Список их нам примерно известен, но это пока секрет. Чтобы не мучаться с пайкой, я вам советую сразу взять модуль с подпаянными штыревыми выводами (см. фото выше). И лучше брать модули HC-03/HC-05. Я же использовал модуль HC-06, который у меня был до этого. Очень часто в радиолюбительстве применяют симисторы типа BT138. BT138.pdf — Даташит на симистор (триак) BT138 2.3 Подключение нагрузки при помощи твердотельного реле.С недавних пор у радиолюбителей появилась очень замечательная штука — твердотельные реле.


Шаговые двигатели представляют собой электромеханические устройства, задачей которых является преобразование электрических импульсов в перемещение вала двигателя на определенный угол. ШД нашли широкое применение в области, где требуется высокая точность перемещений или скорости. Подробнее … Arduino проект 12: Управляем реле через транзисторВ этом эксперименте мы познакомимся с реле, с помощью которого с Arduino можно управлять мощной нагрузкой не только постоянного, но и переменного тока. Настройка количества секунд хранится в EEPROM памяти контроллера и может быть изменена с Android устройства. Подробнее … Arduino проект 6: Семисегментный индикатор одноразрядный. Добавлено контекстное меню с основными функциями по правому клику иконки в трее. Остальные функции для работы с контактами, такие как analogWrite или analogRead остаются без изменения и работают только с предназначенными для них Arduino-контактами.

Гарантирую, что сэкономите немало денег покупая там, а не здесь у перекупов. После того, как кажется, что вся бумага удалена — вытираю плату насухо и под светом настольной лампы рассматриваю на предмет дефектов. Если будет возможность, а это наличие времени, то приложение может получать некоторые обновления. Источником напряжения для второго контура питания может быть DC-DC преобразователь или USB. Это контур управления. Насчет этого способа управления, есть в дальнейшем идея усовершенствования с помощью компаса, т.е. использовать круг не как задатчик скорости и поворота, а задавать с помощью него направление движения. При одновременном подключении платы по USB и через колодки PWR питание будет подаваться только от PWR. Третий контур питания используется для питания модуля беспроводной связи и его обвязки через площадку для подключения модулей связи.

Похожие записи: