H схему мультиметра dt 182


Некоторые продвинутые модели «умеют» измерять емкость конденсаторов, температуру и ряд других параметров, но для домашнего пользования это совсем не обязательно. Электролитический конденсатор С1 необходимо подобрать с минимальным током утечки. Сняв индикатор и отпаяв пищалку, с помощью щетки, например зубной, нужно тщательно намылить плату с обеих сторон и промыть под струей воды из-под крана. Всё зависит от того, какое сопротивление имеет в данный момент тело человека. Правильный замер сопротивления резистора Особенности измерения сопротивления элементов в схеме с помощью цифрового мультиметра. Рекомендация. Так как большинство мультиметров на нашем рынке китайские, то их щупы очень быстро выходят из строя – ломается провод.


Работать с таким прибором не совсем удобно – не привыкшему человеку трудновато разобраться во всех шкалах. Этот дефект устраняется подпаиванием электролитического конденсатора номиналом 5 мкФ параллельно цепи питания. Разъем, подписанный надписью 10А или 10 ADC (иногда и больше) предназначен для измерения силы тока в диапазоне от 200 мА до 10 А (до указанного значения). Похожие материалы на сайте:.

Для удобства разбитые на сектора параметры обведены линиями. Если оно равно нулю, то неисправен АЦП. Эффективным способом поиска причины неисправности является прозвонка выводов микросхемы аналого-цифрового преобразователя следующим образом. Впаянная в электронную схему радиодеталь электрически связана с другими элементами схемы, и общее измеряемое сопротивление будет равно сопротивлению всех связанных между собой радиодеталей. Рассмотрим основные моменты проведения измерений сопротивления с помощью цифровых мультиметров серий DT-83x, M83x, MAS83x и им подобных. В мультитестерах при измерении сопротивления следует выбрать секцию с обозначением значка “Омега” при помощи ручного переключателя режимов работы. Точно так же проверяются все выводы АЦП при подключении черного щупа к выводу 1 [плюсу питания АЦП) и поочередного касания остальных выводов микросхемы.

Похожие записи: