Свобода совести схема

свобода совести схема
Каждый сознательный украинский национал-патриот своей думкой богатеет… Никакими разумными, правовыми или религиозными соображениями нельзя оправдать трату государственных средств на поддержку религиозных организаций, на строительство за счет бюджета церквей. Закон не регламентирует процедуру образования религиозной группы, вследствие чего остается неясным вопрос о том, с какого момента времени и по каким формальным признакам можно однозначно констатировать факт возникновения религиозной группы. Реально противодействовать такой практике будет нелегко; формально она противоречит Закону, но как проверить, все ли учредители участвуют в богослужениях, в религиозной деятельности и насколько часто?


Сергей Шаров-Делоне: Я тоже его вижу, только к нему этим путем нельзя дойти. Вопрос о свободе совести возник с началом Реформации в Европе. Потому что реакция последовала несколько запоздалая. Вы знаете, что федеральный совет партии прошел под лозунгом «надо наконец-то повернуться лицом к человеку». Как раз такая возможность есть сейчас и была непосредственно 26-го. Это делает необходимым государственный контроль («признание»), чтобы не допустить злоупотреблений, образования псевдорелигиозных объединений с целью доступа к специальным льготам и правам.

Дмитрий Семенов: У нас, в отличие от Москвы и других регионов, где задержания происходили непосредственно в день проведения акции, было все спокойно 26 марта, несмотря на то что местная администрация не согласовала это мероприятие изначально. Советская модель государственной вероисповедной политики реализовывалась через деятельность специальных организационно-управленческих структур. События 26 марта показали Путину, что есть реальная оппозиция. Единство в борьбе привело к констатации отделения религии от государства в ряде штатов, а в 1787 году свобода совести была закреплена в Конституции США. А.Гамильтон, Дж. Мэдисон выступали за полное отделение церкви от государства и защиту свободы вероисповедания. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. Выражением и духовным освящением этого обособления родов и племен была родоплеменная религия.

Похожие записи: