Схема вышивки бисером виды

схема вышивки бисером виды
Сашико — довольно «молодая» техника вышивания, по сравнению с другими. Проденьте иглу через пришитую бисеринку, нанизайте на нить ещё одну. Место нижнего бисера также может занять пайетка, а объёмные картины делаются из даже большего количества бисера в столбиках. Расстояния между накладываемыми бусинами будут варьироваться самостоятельно, а для придания жёсткости и фиксации потребуется ещё одна линия, образованная обратным швом вдоль бусин.


Итак, закрепляем нить, нанизываем бисер, вводим иглу в работу и выводим за пришитой бисеринкой. Лучше всего приобрести готовый набор, в нем уже подобран бисер по цветам, есть подробная схема, необходимые иглы и ткань. Выводим иглу в уже привычное для нас нижнее положение, надеваем бисерину и входим в верхний правый угол. На изнаночной стороне работы, выполняем горизонтальный стежок, выводим иглу в нижнюю точку левого угла кружочка верхнего ряда.

Вышивка бисером известна ещё с глубокой древности. С давних времен русские умелицы восхищали своим великолепным мастерством вышивания, сначала жемчугом, затем в середине 17 века — цветным стеклянным бисером. Нить можно закрепить также и на лицевой стороне ткани, сделав два-три мелких поперечных стежка в одном месте, которое впоследствии будет закрыто бисеринами. В основном бисер пришивается в технике «полу-крест» с постоянным соблюдением направления диагонали. Сбоку от схемы находится ключ — соответствие номера цвета бисера и обозначения на схеме.

Похожие записи: