Канализация и вентиляция в частном доме схема фото

канализация и вентиляция в частном доме схема фото
При высоте стенок в подвале свыше 2-х метров нужно делать полноценную вытяжную систему. Этого будет более чем достаточно, чтобы не беспокоиться о быстром накоплении отходов. Это может быть длинная труба с отверстиями для медленного просачивания воды на более длинные расстояния от дома. Энергосберегающие приемы не способствуют притоку воздуха из вне.


Задача системы канализации проста: требуется транспортировать воду из точки водоразбора (раковины, стиральной машины, душевой кабины и пр.) до стояка. Совет! На практике это требование выполняется так: на каждый метр трубы, имеющей диаметр 50 мм, уклон составит 3 см. То есть, если, к примеру, раковина расположена в двух метрах от стояка, то верхний конец трубы должен быть поднят относительно точки ввода в стояк на 6 см. Если бы в канализацию попадала исключительно чистая вода, то в увеличении угла наклона трубы был бы смысл. Если на клее, то нельзя. в сан узле короб с трубами холодного и горячего водоснабжения. допустимо через этот короб пропустить электро кабель в гофре ? Необходимо уточнить условия прокладки провода и обратиться к ПУЭ. К той части где говориться об электрификации особо опасных помещений. Воздухообмен в подвале будет происходить за счет электрических вентиляторов, установленных в воздушные каналы.

Читайте об экологических источниках энергии — тепловых насосах, солнечных коллекторах, ветрогенераторах и рекуператорах. Воздуховоды используются пластиковые, а вентиляторы можно взять самые простые, продающиеся в сантехнических магазинах. Система работает по принципу самотека, создание дополнительного давления, как правило, не требуется. Все эти загрязнения имеют «склонность» оседать на стенках труб, образуя засоры.

Похожие записи: