Схема войн захвата мстислав удалой

схема войн захвата мстислав удалой
Фоменко предположил, что «увод в полон» русского народа — никакое не пленение, а специфическая дань гражданского населения Орде, так называемая «дань казарам» или дань крови. Первый предупредительный оборонительный поход. С 992 по 997 гг. нападения происходили многократно, но были отбиты. 995. На берегах реки Стугна близ Треполя произошло сражение между дружиной киевского князя Владимира и войском печенегов. Наверное, это тоже князь или воевода — об этом говорит его красный плащ. Рядовые новгородцы свои вопросы решали на вечах улиц, здесь же выбирались старосты.


Часть смолян, полк воеводы Ивора Михайловича, пошел на конях через густой лес («дебри»). Пехота вступила в схватку с людьми Ярослава, не дожидаясь кавалерии, и опрокинули один из стягов Ярослава, а затем, когда подоспели конники, — и второй. Многие историки видят причину подобного отхода в том, что Батый опасался наступления весенней распутицы. Бронепоезда имели мощное вооружение: пушки и зенитную артиллерию.

Через восемь дней русские полки достигли реки Калки. После того, как Западный поход чингизидов завершился, местное население стало отстраивать разрушенные города. Европа была спасена растерзанной и умирающей Русью. Г. Образование Золотой Орды. Ярослав был разбит на берегах Буга и бежал в Новгород; Болеслав отдал Киев Святополку (1017 г.), но сам вскоре ушел из Киева, узнав о новых приготовлениях Ярослава и потеряв много поляков, убитых киевлянами за насилия. Одно известно точно: чем активнее разворачивалась деятельность партизан, тем больше бронепоездов появлялось в данной области.

Похожие записи: