Схема монтажная теплого водяного пола

схема монтажная теплого водяного пола
Для того чтобы эта популярная система функционировала без огрехов и потерь, нужно знать основные принципы монтажа. Эффект саморегуляции. В системах ТП количество отдаваемой энергии определяется разностью температуры поверхности пола и температуры воздуха в помещении. Температурный датчик, идущий в комплекте, измеряет нагрев воздуха. Тогда насос котла и теплого пола смогут работать параллельно, обеспечивая расчетные гидравлические режимы в своих контурах. Термостатическое регулирование В случае, если необходимо обеспечить работу одного-двух небольших контуров «теплого пола» площадью до 100 м2 достаточно использовать термостатический клапан и несложную арматуру.


Вопрос: Подскажите, как правильно рассчитать все параметры и комплектующие для теплого пола площадью 80 кв м. Напольное отопление хотим сделать на первом этаже, где находятся шесть комнат. Выше описанные схемы мы рассмотрели как некий вариант для вашего воображения. После того как будет подготовлен инженерный проект отопления, необходимо сформировать схемы раскладки трубы в помещениях. Можно использовать самовыравнивающиеся смеси, а можно обойтись и обычным цементно-песчаным раствором, который изготавливает своими руками. Клапан, управляемый термоголовкой, изменяет расход воды через узел и таким образом снижает или повышает мощность теплого пола.

Стыковое соединение штатными фитингами в теле стяжки допустимо только для контуров из гофрированных труб. Чтобы это посчитать необходимо знать расход воды в трубе при заданной длине трубопровода на определенную площадь пола. Также есть практический совет, возле наружных стен делать шаг укладки меньше в 1,5 раза, если общий шаг укладки не равен 10мм. Плюс стоимость самого насоса, что увеличивает себестоимость системы в целом.

Похожие записи: