Вентиляция в подвале много этажного дома схема

вентиляция в подвале много этажного дома схема
При завале основных выходов из убежища (укрытия) вывод производится через аварийный выход, а если его нет, предпринимаются меры по самостоятельному открыванию дверей и расчистке завала на выходе силами звена обслуживания и находящихся в укрытии людей. Для телефонизации жилого дома предусматривается ввод телефонных кабелей. Место для строительства щелей выбирают на незаваливаемых участках, то есть расстояние до щели от наземных зданий должно на 15 — 20 м превышать их высоту, на территории, не затапливаемой талыми и дождевыми водами.


Системы кондиционирования с высоким напором расходуют свежий воздух лишь в размере 1/9 общего расхода воздуха в обычных системах вентиляции. Заполнение убежища (укрытия) производится организованно и быстро. В первую очередь пропускаются дети, женщины с детьми и престарелые люди. Избыточный напор и разрежение, возникающие под влиянием ветра у наружной поверхности здания и, следовательно, у заборных отверстий приточных устройств, будут увеличивать и уменьшать количество приточного воздуха. При проведении газификации городов в сталинках устанавливались газовые кухонные плиты.

Выполняется в виде облицовки перфорированными жесткими древесноволокнистыми плитами или жестью с заполнением минеральной ватой (несгораемая конструкция). 7. Воздуховоды, приточные и вытяжные устройства Изготовляются из оцинкованной листовой стали, асбестоцемента. Длина вентиляционной трубы должна быть такой, чтоб начало ее было выше покрытия крыши. Она предполагает устройство вентиляционной шахты, вход в которую со стороны ванны закрывается решеткой.

Похожие записи: