Схема вышивки на одежде гладью

схема вышивки на одежде гладью
Смотреть пример вышивки Наверх Вышивка, выполняемая всем пучком из 6 ниточек мулине Gamma. Затем все участники передают свою канву другому участнику (по кругу вышивка должна вернуться к своему хозяину).Наверх. Однако если вышивка делается по ткани темного цвета, то нужно брать бумагу цвета, резко отличающегося от материи. Кстати, вышитые звездочки похожи на маленькие снежинки, поэтому уроки пригодятся вам и в том случае, если вы собрались заняться вышивкой снежинок. В сегодняшних мастер-классов вы узнаете, как вышивать пяти-, шести- и восьмиконечные звезды.


Листок разделяют на две половины, обозначают середину двумя вертикальными стежками, заполняют поочередно плотными поперечными линиями. Простая гладь Уроки вышивки гладью — простая гладь. Кружочки надо обвести белым карандашом на тёмных и простым — на светлых тканях и поставить точку в центре кружочка. Тамбурный шов можно выполнять в виде зигзагообразной полосы (рис. 8а). В этом шве стежки по изнанке и петельки по лицевой стороне будут располагаться поочерёдно то влево, то вправо от средней линии шва. Этот вид вышивания подходит для создания рельефных элементов пейзажей или вышивки натюрмортов. Применяется в вышивке одежды, подушек, скатертей и просто крупных элементов.

Вообще, страсть к богатым вышивкам быстро распространилась в Греции и Риме и доходила до таких чудовищных размеров, что нередко правительством делаемы были попытки запретить или, по крайней мере, несколько сократить безумную роскошь, но безуспешно. Вышивание известно было в глубокой древности, и, как многих других отраслей искусства и науки, колыбелью его был Восток. В Азии это искусство широко процветало уже гораздо ранее того, чем оно стало известно грекам и римлянам, хотя греки и приписывают изобретение вышивания Минерве, Афине-Палладе. Этот ряд должен закрывать две трети длины лепестка. Пройдите наш тест и узнайте, какой Вы покупатель.

Похожие записи: