Цикл развития кукушкина льна схема

цикл развития кукушкина льна схема
Отходящие от нейронов ганглиев эфферентные нервные проводники называются постганглионарными, они образуют синапсы на клетках регилируемых органов, и называются постганглионарными. Мхи имеют хлорофилл, фотосинтезируют, живут на суше, в сырых местах, реже — в воде. Хвощёвые характеризуются наличием побегов, состоящих из чётко выраженных метамеров (междоузлий и узлов с мутовчатым расположением листьев). Спорофиты в анатомическом строении напоминают строение покрытосеменных злаковых растений. Сардина, шпрот (килька), анчоус (хамса). Отряд Лососеобразные — горбуша, кижуч, кета, семга, голец, форель, таймень, сиг, пелядь, белорыбица, ряпушка, омуль, мойва, корюшка, щука.


Клетки протонемы и образующиеся на них типичные растения мха с половыми органами имеют ядра с гаплоидным числом хромосом. Растёт в сырых заболачиваемых таёжных лесах-долгомошниках, на мокрых лугах и болотах подушкообразными дерновинами. Ножка спорофита в процессе роста вытягивается в длину на 15-20 см, на верхушке которой образуется коробочка со спорангиями, закрытая крышкой. Признаки цветка иные … 3. 3. Цветки собраны в кистевидное соцветие. Фрагмент урока № 18 «Отдел Голосеменные растения, особенности строения и жизнедеятельности, происхождение» Давайте более подробно рассмотрим цикл развития сосны.

Молодые, еще нераспустившиеся листья улиткообразно закручены. • Какие функции выполняют листья папоротника? (Фотосинтез.) Часто помимо фотосинтеза листья папоротника выполняют еще и спороносную функцию. Общей для водорослей является также способность к фототрофному способу питания. Транспорт крови по венам обеспечивается скелетной мускулатурой и местными клапанами. Бесполое размножение осуществляется разнополыми спорами, вегетативное – корневищами (подземными побегами).

Похожие записи: