Схема подключения гениратора

схема подключения гениратора
Главное – правильно подобрать сечение проводки, соответствующее номинальному току генератора. Таким образом, для увеличения нагрузки генератора необходимо увеличивать приложенный к его валу внешний момент (т. е. вращающий момент первичного двигателя), а для уменьшения нагрузки — уменьшать этот момент. Когда генератор подключается к трехфазной сети, то коммутирующие устройства и АВР устанавливаются на каждую фазу. Если предполагается установка в помещении, необходимо обустроить приточно-вытяжную вентиляцию, канал удаления выхлопных газов. Нарушение этого правила приводит к тому, что сигнал в сети станет постоянным.


Если постараться, то можно сделать таймер из четного числа инвертеров. Таймер будет всегда работать при присутствии сигнала, при его отключении он не работает. Сигнал от рычага стопорит работу механизма, когда это не нужно. Два вентиля NOT, установленные на линию подряд, называются повторителем.

При fс = fг стрелка устанавливается на нуль; в этот момент и следует подключать генератор к сети. На электрических станциях обычно используют автоматические приборы для синхронизации генераторов без участия обслуживающего персонала. Это означает, что при включении рычага импульс выдаст левая схема, а при выключении — правая. Это очень удобный, компактный и настраиваемый (добавлением повторителей) генератор. Кроме того, существует также и некоторое различие в «заряженности» блока.

Похожие записи: