Схема магнитофона снежеть 203


Лампы такая замечательная штука, что с ними можно экспериментировать как угодно, главное не загонять их надолго в запредельные параметры, когда анод красный и не ронять. Вдруг ни с того ни с сего из магнитофона начинал доноситься сперва слабый, а затем «ушераздирающий» скрежет. Габариты магнитофона — 241х247х75 мм, его вес с элементами питания и лентой 3,5 кг.Сетевые ламповые катушечные магнитофоны «Брянск-301» и «Снежеть-301». Брянский электромеханический завод.


Если уровень сигнала будет слишком слаб, то запись получится тихой, а если слишком высок — хриплой, с перегрузом. Комплектовался двумя выносными акустическими системами (праый и левый каналы), кроме того, имел два встроенных динамика. Отдельные кулибины работали над записью и считыванием ещё в 80-е годы XIX века, в военных целях магнитофоны использовались уже во Вторую мировую, но о магнитофоне как об устройстве, пригодном для коммерческого применения, можно говорить только начиная с 40—50 годов XX века. Выход УУ отключают от разъема линейного выхода и подключают к входу динамического ограничителя шума. Собираем его с магнитным зазором, это значит, что между половинками магнитопровода в торцах прокладываем бумагу, обычную писчую толщиной 0,1 мм.

Выводы первички должны иметь минимальную длину от выходной лампы. При перемотке в режиме поиска читающая головка находилась достаточно близко к плёнке и система мониторила паузы между композициями, позволяя автоматически перематывать кассету потреково. Затем ставят ка магнитофон кассету с размагниченной генератором магнитофона лентой и при ее воспроизведении уменьшают сопротивление резистора R5 до резкого ослабления шума в динамической головке .магнитофона. Имеется система шумопонижения, работающая в сквозном канале, 4-х разрядный счетчик ленты с автономным, не связанным с приёмным узлом датчиком, газоразрядный индикатор записи воспроизведения, пульт ДУ с подключением стереофонических телефонов.

Похожие записи: