Схема работы электропроводки в жилых помещениях

Просмотров: 461 |Комментария (4)Ремонт электропроводки … Электропроводка в деревянном доме В деревянных домах нужно подходить с особой осторожностью к монтажу электропроводки. Механические, тепловые и электромагнитные воздействия, сопровождающие грозовой разряд, могут оказаться причиной травмирования людей и животных, пожара, разрушения строений и появления перенапряжений в проводах, но токи молнии не разрушают металлические проводники достаточно большого сечения. Лучше размещайте электрические провода в местах, которые не очень бросаются в глаза. Первыми прокладываем основную магистраль из провода ВВГ-3*2,5. Если планировалось, то провода к розеткам прокладываем в полу.

После того как группы спроектированы, необходимо определить места подключения всех основных потребителей электроэнергии. Следующим шагом будет прокладка провода ВВГ-3*1,5 от выключателей и точек освещения к распределительным коробкам, где они присоединяются к основному проводу. Установка УЗО и автоматов должна производиться с учетом нагрузки, оказываемой на кабель. Составляя схему и в дальнейшем осуществляя практическую составляющую плана разводки, учитывайте следующие нюансы: Разводка кабелей, которые отходят от щитка, делается цельными кусками.
При монтаже электропроводки не возможно обойтись без соединения проводов. В местах соединения электрические контакты должны удовлетворять таким основным требованиям: — надежный контакт, без дополнительного сопротивления. Например, если ширина получилась 4 метра, делим ее пополам, 4 : 2 = 2, получается 2 метра. Особенно данное утверждение верно в том случае, если необходимо осуществить монтаж проводки в доме, построенном из оцилиндрованного бревна. Диаметр отверстия не должен превышать диаметр дюбеля более чем на 1,0–1,5 мм. Все розетки и выключатели не должны находиться за габаритными предметами интерьера (мебелью, бытовой техникой, панелями) и быть легкодоступными.

Похожие записи: