Схема л и гумилева

схема л и гумилева
Ритм, видимо, существует сам по себе, определяемый алгоритмами более высокого порядка, чем алгоритмы функционирования ноосферы. По мнению Гумилева понятия культуры и этноса, как правило, не совпадают за исключением частных случаев (1, с.207). Ритм же присущ и культуре, и полю этноса. Выпуск сборника подготовил Мемориальный музей — квартира Л. Н. Гумилева ( Филиал музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме ). Тогда не понятно, о каком «отношении со стороны коллектива» говорит автор. Там он написал две книги — по истории тюрков и хуннов. Энергия не есть нег-энтропия, т.к. они имеют разную физическую размерность. Как известно, энергетические факторы на спонтанное социальное развитие непосредственно влиять не могут.


Широкая метисация славянского, тюркского и угорского населения Восточной Европы. Синтезом является осмысление истории народностей как единого процесса, образовавшего в аспекте периодизации определенную целостность, а также нанесение описанного явления на канву всемирной истории. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Зато автор всю главу вдохновенно склоняет и спрягает это слово.Стр. 139. «Пассионарность … переносится обычным половым путем, передачей признака потомству». Половым путем передаются хромосомы, а также инфекции.

Преступление – понятие социальное.Стр.258 «Мамлюки обязались продать им за низкую цену лошадей, которые будут захвачены у монголов. Этнос выступает с одной стороны, как выразитель исторического процесса, а с другой – как двигатель истории, ее движущая сила. Л. Н. Гумилев пытается ввести читателя в лабораторию своего мышления, своего понимания сложных, подчас противоречивых этнических процессов. В этом несомненная заслуга автора. При таком раскладе тяжело однозначно ответить на предыдущие вопросы о связи рассматриваемых процессов с цикличными изменениями или колебаниями климата, солнечной активностью и космическим мутагенным излучением.

Похожие записи: