В кемпинговой палатке полубочка схема установки

в кемпинговой палатке полубочка схема установки
Иногда конструкторы палаток растягивают коромыслом только тент, а внутренняя палатка так и остается узкой в верхней части. Запихивание дуг в карманы, конечно, увеличивает время установки палатки, но зато под порывом ветра дуги не разъезжаются, позволяя мокрому тенту наваливаться на внутреннюю палатку. Через несколько часов пребывания в палатке, эта влага могла бы начать впитываться в спальники и теплые вещи. Каркасы палаток. (дуги) Главные требования к каркасу палатки – это легкость и прочность.


Снизу внутренняя палатка соединяется с непромокаемым днищем, что создает препятствие свободной циркуляции воздуха — в результате, в ней может быть на несколько градусов теплее, чем на улице. Точки крепления – камни, каждый килограмм по 10-15. Пришлось повозиться с установкой. Самые маленькие тамбуры позволяют лишь залезть в палатку под дождем и оставить там небольшой рюкзак. Например, палатка MSR Fury очень комфортная, с большим жилым объемом. К сожалению, большая площадь боковых стенок остается без поддержки.

Конструкция полубочка — палатка ставиться заметно дольше чем полусфера (Рондо 2). Третий выход, который сразу на улицу, это скорее окно для быстрой просушки. Любой турист рано или поздно попадает под затяжной ливень, когда под палаткой даже возникают стихийные ручьи или глубокие лужи. Имеет каркас с одной или несколькими поперечными дугами, не соединенными между собой. Из-за наличия минимум одной полностью вертикальной стенки у полубочек довольно большой внутренний объем (особенно это относится к тамбуру) для своей массы. Мало того, к процессу эволюции модели палатки, выбранной в результате нашего поиска, автор данной статьи внимательно присматривался с момента появления этой модели на рынке туристического снаряжения — то есть, в течение ровно 20 лет. Для борьбы с этими эффектами внутренняя палатка у дорогих моделей имеет водоотталкивающую пропитку, не позволяющую ткани намокать. Неудобно стоять на коленках внутри — переодеваться трудно.

Похожие записи: