Схема заболевание органов дыхания

схема заболевание органов дыхания
Его вводят в легкие под общим наркозом через небольшой прокол в грудной клетке. Во многом по принципу действия напоминает бронхоскопию. Однако все эти приборы относятся к разряду стационарных, то есть не пригодны к пользованию в домашних условиях. Альвеолярная гипоксия и спазм легочных артериол ведут к легочной гипертензии, являющейся важным фактором патогенеза легочного сердца. В большинстве случаев обструктивный бронхит ведет к прогрессирующему нарушению вентиляции легких, развитию таких осложнений, как эмфизема легких, пневмосклероз. Мелкоклеточный рак может сопровождаться артериальной гипертонией. В таких случаях мелкоклеточный рак можно рассматривать как злокачественную апудому. Начинают лечение атровентом обычно с 2-х ингаляций 4 раза в сутки.


При выраженном развитии в плевральной полости фибропластических процессов разросшаяся фиброзная ткань может заполнить всю плевральную полость, она сдавливает легкое и вызывает его коллапс. Она может присоединяться к любой из острых пневмоний и иметь в этих случаях острое течение и преходящий характер. При отсутствии эффекта происходит смена антибиотика. Не рекомендуется использовать препараты группы тетрациклина вследствие повышения частоты встречаемости устойчивых штаммов микроорганизмов. Если показатель остается без изменения, значит необходимо изменить терапию.

Спокойный вдох. На выдохе поднести ленточку ко рту, сделать небольшой наклон. Бронхография. Этот вариант рентгенографии проводится под местной анестезией и используется для диагностики состояния бронхов. В просвет бронхов вводят контрастное вещество, которое не пропускает рентгеновские лучи. Особенно опасна для жизни бронхопневмония в раннем детском и старческом возрасте.Межуточная пневмонияМежуточная (интерстициальная) пневмония характеризуется развитием воспалительного процесса в межуточной ткани (строме) легкого.

Похожие записи: