10 интегральные схемы

10 интегральные схемы
Она расширяет диапазон параметров и повышает точность изготовления пассивных элементов. Исходной же причиной отказов, движущей силой их проявления являются эксплуатационные факторы [6]. Таким образом, отказы ИС можно разделить на группы: отказы связанные с тепловой энергией и электрической. Используются для автоматического отключения уличного освещения, для подсчета деталей на конвейере, а также в турникетах. Весьма существенны и различия в интенсивностях отказов одной и той же ИС при разных температурах, определённые по разным документам. Вид обрабатываемого сигнала[править | править вики-текст] Аналоговые микросхемы — входные и выходные сигналы изменяются по закону непрерывной функции в диапазоне от положительного до отрицательного напряжения питания.


Бескорпусные микросхемы обычно предназначены для монтажа в гибридную микросборку. — твердотельное устройство, содержащее группу приборов и их соединения (связи), выполненное на единой пластине (подложке). В И. с. интегрируются пассивные элементы (ёмкости, сопротивления) и активные элементы, действие к-рых основано на разл. физ. явлениях. Аналого-цифровые микросхемы совмещают в себе формы цифровой и аналоговой обработки сигналов, например, усилитель сигнала и аналого-цифровой преобразователь.

Скорость генерации таких ловушек возрастает с ростом температуры, а также при увеличении времени нахождения транзистора в режиме обратного смещения. Поэтому нередко в описании микросхемы указывают технологию изготовления, чтобы подчеркнуть тем самым общую характеристику свойств и возможностей микросхемы. В современных технологиях объединяют технологии биполярных и полевых транзисторов, чтобы добиться улучшения характеристик микросхем. Энергия активации – параметр который используют, чтобы выразить степень ускорения, связанную с температурой. Возникновение различных физико-химических процессов в материалах и скорость их протекания обусловлены уровнем воздействующих энергий: механической, тепловой, электрической, химической и связаны с превращением одного вида энергии в другой. Гибридные микросхемы уменьшают трудности изготовления аналого­вых устройств в микроминиатюрном исполнении. Основные понятия и определения к оглавлению В настоящее время цифровая электроника базируется на достижениях микроэлектроники, для которой характерно органическое единство физических, конструкторско-технических и схемотехнических аспектов.

Похожие записи: