Меркурий 234artm2 схема подключения

меркурий 234artm2 схема подключения
При наличии этих данных, высчитываем необходимое сечение провода, для изготовления соединительных перемычек внутри бокса, используя таблицу сечения медных проводов по длительно допустимому току (ПУЭ таблица 1.3.4), представленной в статье расчет сечения провода. Нужно отметить, что схемы подключения механического и электронного счетчиков электроэнергии одинаковые. В нашем примере, используется электронный счетчик, с механическим отсчетным механизмом. Для подключения счетчика, лучше всего использовать провод одного сечения с питающим, то есть, если у питающего провода сечение каждой из жил 6 квадрат, то для подключения счетчика, применяем тоже 6 квадрат. Что бы не покупать лишнего, можно рассчитать необходимое сечение жил, которое потребуется для каждого конкретного случая. Внимание! Если на вашем питающем проводе, присутствует напряжение, то перед началом выполнения электромонтажных работ, по подключению автоматического выключателя, подачу электричества необходимо отключить. Теперь, монтируем отходящие однополюсные автоматы. В нашем примере, их будет два.


НПО «ЭнергоКомплект» на выгодных для Вас условиях, в кратчайшие сроки поставит в Ваш адрес счетчик электроэнергии Меркурий — по минимальным ценам! После пломбировки, у вас не должно быть возможности подключиться «по левому». Затягивая контактные винты на счетчике, сначала, протягиваем верхний винт. Соответственно, и защитное устройство, должно быть номиналом меньше предельной пропускной способности счетчика, то есть, если счетчик рассчитан на 50-60 Ампер, то автомат следует ставить, номиналом, не более 40-50 Ампер.

Верхний ряд контактов, предназначен для подключения проводов питающих квартиру . Нижний ряд, для подключения отходящих проводов, в нашем случае, они будут отходить на счетчик. Они подключаются в верхние контакты однополюсных автоматических выключателей, соединяя все автоматы меду собой и распределяя между ним фазу. После того, как питающий провод, подсоединен к устройству защиты, переходим к подключению счетчика. Такие требования обусловлены тем, что бы контролер или пломбировщик, обслуживающей электрической организации, имел возможность, снять показания счетчика без применения табуреток и стремянок. Последним штрихом, одеваем защитную крышку на электросчетчик, предварительно прорезав ножом отверстия на ее нижней части под провода и закручиваем пломбировочный винт. В данной статье, мы в пошаговом формате рассмотрели вопрос, как своими руками выполнить подключение счетчика электроэнергии.

Похожие записи: