Вязаная лошадь из мотивов схема

вязаная лошадь из мотивов схема
Все очень просто — никакой сложной вязки, только самые обычные петельки крючком, как воздушные петли, только на сетке. Подробнее об этих способах Вы можете посмотреть здесь: Соединение мотивов крючкомВ данном мастер-классе детали сшиваются, но Вы можете выбрать тот способ соединения деталей, который Вам больше по вкусу. Вязание крючком жираф Сеня из мотивов африканский цветок: 4-х угольник – 3 шт.5-ти угольник – 27шт.6-ти угольник – 21шт.7ми-угольник – 4шт.8-ми угольник – 1шт.Столько элементов нужно связать на жирафика.Мастер-класс можно посмотреть в Стране мастеров.


Присоединяем голову к шее и ушам, не забываем заполнять игрушку наполнителем, и все, лошадка готова! Зелёные, они были самые тонкие, шириной 4см, красные-3,5см, остальные -2,5см. Размеры подставок зависят, конечно же, от толщины пряжи и крючка. В моем случае, ромашки вязались крючком №5 и получились 15 см в диаметре. Вязать будем по схеме: Мотив, из которого мы будем вязать лошадь, называется «Африканский цветок». Его очень часто используют для вязания пледов, шалей и даже сумок. А еще из него вяжут забавные игрушки! Как приятно будет вашим близким, друзьям, знакомым получить на Новый год не просто символ 2014 года по восточному календарю – Лошадь, а игрушку в профессиональном костюме. С помощью обычного крючка и клубка ниток можно смастерить игрушку на любой вкус.

Основа — силиконовая сетка, которая кладется под ковер, чтобы он не скользил. Ее можно приобрести в дешевых магазинах, где все по одному евро. Ушко — это шестиугольный мотив, сложенный пополам и обвязанный столбиками без накида. Для работы понадобиться остатки серых, красных и черных ниток, крючок (по толщине ниток), молния, подкладочный материал.

Похожие записи: