Схема узоров спицами зигзага

Схема читается справа налево, а цикл повторяется нужное количество раз, и заканчивается шестью петлями после раппорта, по схеме. Эти линии должны идти друг за другом и быть расположенными под равными углами. Видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Красивый ажурный узор спицами, который отлично подойдет для вязания летний вещичек. Для 1-й полосы набрать многоцветной нитью 87 п. и вязать узором «Зигзаг», меняя цвета нитей в указанной последовательности и выполняя по 6 раппортов узора в ряду. Уверенные вязальщицы тоже не обходят вниманием рельефные узоры, потому что они удобны для комбинирования с ажуром и придают ему особую нарядность.

Все это позволяет формировать четкий зигзаг, отличный от плавной волны узора «Павлиний хвост» Так же как и волнистый ажурный узор, узор «Зигзаг», можно по-разному использовать при вязании. Второй вариант, это цветные волны, и третий вяжется с использованием рельефа. Ряды в прямом и обратном направлениях Число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Также первый образец связан с расширением раппорта, для того чтобы показать что этот узор можно легко расширить в полотне и сузить, например для приталивания. Зигзагообразный узор А Число петель кратно 18 + 1 + 2 кромочные. Продолжаем, добавив петельку, семь ЛП, накид, и еще 3 ЛП. Заканчивая, делаем накид, пять ЛП, и закончим кромочной. На этом цикл выполнен.
Рельефные узоры спицами ‒ это чередование при вязании лицевых и изнаночных петель, при этом полотно получается трёхмерным за счёт сочетания выпуклых и вогнутых участков, а также достаточно плотным (без просветов), поэтому такие узоры особенно выразительны. Эти узоры идеально подходят для гладкой пряжи из хлопка, хлопка с вискозой, шёлка и смесовой льняной пряжи. Лицо и изнанка полотна абсолютно разные, а раппорт составляет число десять.

Похожие записи: