Технологическая схема производство полиэтилена

технологическая схема производство полиэтилена
Изделия из полиэтилена всех видов легко свариваются с помощью сварочных прутков или стыковым методом. Предназначается он для изготовления технических изделий, а также изделий широкого потребления, которые вырабатываются различными методами — экструзией, литьем, прессованием и пр. Давление в процессе полимеризации при так называемых низком и среднем давлениях в ряде случаев одно и то же. Влажный полиэтилен из бункера 7 через секторный питатель пневмотранспортом транспортируется в цех сушки с помощью тока азота. Для нанесения надписей тиснением или печатью служит счетно-маркирующее устройство. Прочность в продольном направлении увеличивается, а в поперечном снижается.


Сообщение аппаратов с атмосферой осуществляется через гидравлические масляные затворы. Аппараты процесса полимеризации и сборники цеха разложения и отмывки катализатора следует размещать на открытых площадках, оборудованных барьерами во избежание свободного растекания бензина и циклогексаиа при аварии. Расплавленный полиэтилен из отделителя низкого давления 10 поступает в экструдер 11, а из него в виде гранул пневмо- или гидротранспортом направляется на конфекционирование и дополнительную обработку. Для этого предусматривают автоматнческое регулирование температуры при помощи изменения количества воды, циркулирующей по рубашкам, и периодическую очистку труб реактора от отложений полимера и углерода, выделяющегося при разложении этилена в воде мелкодисперсной сажи.

Получение полиэтилена методом высокого давления пожаро- и взрывоопасно. Далее сброс давления и температуры приводит к испарению большей части растворителя, который возвращают в реактор с новыми порциями катализатора и мономера. При авариях компрессоров и трубопроводов помещение цеха компрессии быстро заполняется газом, и за очень короткий промежуток времени может образоваться взрывоопасная концентрация. Категория: Полимерные материалы | Просмотров: 237 | Добавил: Chemadm | Рейтинг: 5.0/2Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.[ Регистрация | Вход ]. Среднее давление в реакторе составляет 3-4 МПа, температура 140-160*С. После реактора раствор полимера поступает в центрифугу, где отделяется катализатор. Выпускаемые продукты предназначены для переработки методом экструзии, выдувного и литьевого формования, производства пленочных материалов, напорных труб для газо- и водоснабжения.

Похожие записи: