Мультиметр ц4341 схема


Если нет необходимости в более точных измерениях, то на нижний предел можно и не переключать. Нельзя прикасаться рукой к оголенной части щупа, а также работать очень аккуратно, чтобы не вызвать короткого замыкания. Силу тока в розетке измерить невозможно – прибор мгновенно выйдет из строя!


Точность измерений зависит от точности АЦП, от точности, термо- и временной стабильности применённых радиоэлементов, от качества защиты от внешних наводок, от качества проведённой калибровки. Как при измерении напряжения, измерять силу тока необходимо начинать с максимального предела, чтобы предотвратить выход из строя мультиметра. Мультиметр показал пробивное напряжение перехода – 722 мВ. То же самое проделываем и для перехода Б-Э. Как видим, он также исправен. На дисплее – 724 мВ. Теперь проверим исправность переходов в обратном направлении – на наличие «пробоя» перехода. Для сравнения капните рядом на салфетку свежего масла. — Если масло замутнено, имеет белесый «молочный» вид, значит, в нее попала охлаждающая жидкость. Не забудьте найти и устранить источник проникновения.

Снятые разьемы J1 и J2 c блока ТСМ. Расположение контактов на разьемах J1 и J2 блока ТСМ. На снимке видны булавки-иголки. Технические характеристики аналогового мультиметра во многом определяются чувствительностью магнитоэлектрического измерительного прибора. Далее. В режиме измерения постоянного напряжения в положении переключателя делителя S1 — Х1 и переключателя поддиапазонов S3 — 10в переменным резистором R16 устанавливают стрелку микроамперметра на последнее деление. Вспомним рисунок условного изображения транзистора p-n-p в виде двух диодов.

Похожие записи: