Схема квартирного щитка с защитой от перенапряжения

схема квартирного щитка с защитой от перенапряжения
Давайте разберёмся с устаревшими рекомендациями по установке УЗО в системе TN-C. Большинство «деятелей», устанавливающих УЗО в системе TN-C, любят ссылаться на «Временные указания по применению устройств защитного отключения в электроустановках жилых зданий» (утв. При воздушном вводе должны устанавливаться ограничители импульсных перенапряжений. 7.1.23. Перед вводами в здания не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания. Что, безусловно, можно отнести еще к одному положительному отличию применения схемы подключения нескольких устройств, для защиты нужных групповых линий. Это не маловажная функция ведь если включить в реле больше его коммутационной мощности это приведет к нагреву, подгоранию и слипанию контактов реле. Так же Вам следует знать, что устанавливая устройство защитного отключения (УЗО) в силовой щит, Вы тем самым модернизируете (реконструкция) систему электроснабжения. В правилах устройства электроустановок чётко прописаны такие действия.


Термодатчик стоит около внешних клемм подключения реле и около силовых контактов реле. Однако конденсатор стоит на странное напряжение — 280V. Помнится, у Меандр’а были проблемы с этими гасящими конденсаторами и НоваТек’у стоило бы это учесть. Благодаря большому выбору модификаций можно подобрать металлический электрощит с необходимой комплектацией. Реле напряжения Zubr (Rbuz) Данное устройство предназначено для защиты от перепадов напряжения (отгорания нуля). Производят ЗУБР в Донецке. Максимальное пиковое значение тока разряда может достигать 100 кА, и при отсутствии выравнивания потенциалов вполне возможно возникновение опасного шагового напряжения. Сейчас реле работает нормально уже две недели, и я, одеваясь, попадаю на него глазами, наблюдая за уровнем напряжения.

Структура условного обозначения вводных, учетных, учетно-распределительных щитков * В обозначениях однофазных щитков количество фаз не указывается. Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать на щитках под общий контактный зажим. Аналогичным образом происходит защита от недопустимого понижения напряжения. Перенапряжения, вызванные непрямым ударом, именуются Тип 2 и характеризуются формой волны 8/20 мкс. Защита от поражения электрическим током»;- ГОСТ Р 50571.8-94 (МЭК 364-4-47-81) «Электроустановки зданий. Первое, что мне попалось на глаза — это внешние клеммы. По устройству они такие же, как и на УЗМ-51м. Эти клеммы будут выдерживать затяжку шуруповёртом со всей дури и не разломаются.

Похожие записи: