1000 вт усилитель звуковой частоты схема

Резисторы R518-R519-R520 и термодатчик образуют мост, сигнал с которого подан на один из компараторов. На другой компаратор через формирователь на транзисторе Q501 подается сигнал от датчика перегрузки. Поэтому IRFP240 требует хорошего, лучше принудительного, отвода тепла. Подключим индуктивную нагрузку к выходам «имп.зем1» и выходу «выход1». Постоянная тока через нагрузку должна быть равна нулю. Генератор пилы можно использовать любой, помня, что от линейности его пилы и стабильности его частоты зависит линейность усилителя. Они предназначены для фильтрации ВЧ шумов и помех, которые могут образоваться на линиях питания.Главный дроссель использован на плюсовой линиипитании преобразователя. Он намотан 4-я жилами провода 0,8 мм.

Поскольку мне не удалось найти некоторые номиналы схемы, то пришлось делать некоторые замены, в частности эмиттерные резисторы были заменены на 0,39 Ом 5 ватт. Вместо него был установлен обычный резистор 47 кОм между «землёй» и «сигналом» входа. Все схемы представляют собой частные варианты классической схемы усилителя мощности на MOSFET. Что такое MOSFET? – спросят некоторые начинающие радиолюбители.
Радиаторы расположены на боковой поверхности усилителя, что позволяет набирать в стойку несколько аппаратов, не нарушая их охлаждение. Вот ещё одна схема усилителя на PA03 и PA03A с выходной мощностью 1 кВт. Прислал zoikah. Схема такого усилителя состоит из собственно самого широтно-импульсного модулятора, который преобразует входной аналоговый сигнал в ШИМ сигнал и силового блока, который управляется этим ШИМ сигналом. Также есть возможность подключать на выходе нагрузку 2 Ом, т.е. можно питать целых два сабвуферные головки, подключая их параллельно.В этом случае нельзя поднимать напряжение усилителя выше 45-50 вольт.

Похожие записи: