Схема шкафа для регулятора давления

схема шкафа для регулятора давления
Такие же требования предъявляются при объединении сбросных трубопроводов. В ГРП устанавливают показывающие и регистрирующие контрольно-измерительные приборы КИП (12) для измерения входного и выходного давления и температуры газа. Класс точности манометров должен быть не ниже 1,5. Перед каждым манометром должна быть предусмотрена установка трехходового крана или аналогичного устройства для проверки и отключения манометра. Особенностью этого фильтра является наличие свободного пространства и отбойного листа. Для ГРП с входным давлением свыше 6 кгс/см2 и пропускной способностью более 5000 м3/ч, вместо байпаса предусматривают дополнительную резервную линию регулирования.


Своим давлением газ прижимает плунжеры регулятора I и пилота 5 к седлам 2 и б; давление в рабочем газопроводе отсутствует. Неисправности регуляторов, вызывающие повышение или понижение рабочего давления, неполадки в работе предохранительных клапанов, а также утечки газа должны устраняться в аварийном порядке. Шкафы и установки, поддерживающие на выходах одинаковое давление, могут иметь одинаковую и различную пропускную способность обеих линий. Колебания давления газа на выходе из ГРП допускается в пределах 10% от рабочего давления. Пружинные ПСК должны быть снабжены устройством для их принудительного открытия. На газопроводах низкого давления допускается установка ПСК без приспособления для принудительного открытия. Устанавливаются для газоснабжения потребителей небольшой мощности, обособленных от обшей системы.

Все запорные устройства, кроме кранов на продувочных газопроводах и на сбросном газопроводе перед ПСК, должны быть закрыты, ПЗК закрыт, пилот регулятора разгружен. 3. Если имеется перед ГРП (ТРУ) заглушка, удалить ее. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 ноября 2013; проверки требуют 17 правок. Клапан под действием груза опускается и закрывает подачу газа. Газ по входному трубопроводу через кран поступает в газорегуляторный пункт, проходит через фильтр и далее поступает в регулятор давления, где происходит редуцирование и поддержание давления на заданном уровне.

Похожие записи: