Источник питания astec схема

Это позволяет создавать компактные и легкие блоки питания. Это позволяло получить напряжение постоянного тока 300 В ±60 В, необходимое для работы полумостового преобразователя без переключения выводов первичной обмотки силового высокочастотного (ВЧ) трансформатора. Синхронизация При совместной работе нескольких импульсных преобразователей от общей сети могут возникнуть биения тока потребления с разностной частотой. Она не производит полезной работы, но нагревает провода и создает нагрузку на трансформаторы и прочее силовое оборудование. Сетевое напряжение в данной схеме преобразуется в постоянное напряжение и чрез ключ поступает на первую обмотку трансформатора.

Тем не менее, по мнению авторов, необходимо сначала проверять (оценивать) степень подавления помех экспертным путем, а потом и фактически, то есть экспериментально. Его можно сделать и самому, ничего сложного тут нет. Книжка содержит детальные чертежи и описания внутреннего устройства элемента. Также резисторы стоят и на выходе выпрямителя сетевого напряжения.
Конструктивные особенности и типы разъемов Рассмотрим виды разъемов, которые могут присутствовать на блоке питания. На задней стенке блока питания размещается разъем для подключения сетевого кабеля и выключатель. При этом токи могут составлять сотни и тысячи ампер за время от 50 нс до 20 мкс. Покажем это применительно к схемам ОПН-П с ШИМ-управлением. Тогда при высоком токе в нагрузке будет наблюдаться требуемый вольтаж.

Похожие записи: