Схема выпаивания телят

схема выпаивания телят
Кормить натуральным коровьим молоком в условиях промышленного животноводства, вопрос экономической целесообразности. Первотелки, которые отелились в 32 месяца, в среднем лишь 18% времени своей жизни тратят на производство молока по сравнению с 48% у животных, которые имели первый приплод в 22 месяца. Это позволит им привыкнуть к социальным аспектам группового содержания. Для обеспечения нормальной будущей продуктивности коровы должны не только отдыхать и восстанавливать силы, но и решить все проблемы со здоровьем: повысить иммунитет и обеспечить нормальную конституцию тела.


При этом рубец растягивается, его масса увеличивается, мышцы развиваются, но развитие стенок рубца происходит крайне медленно. Кормление Кормление молодых телят молоком не только увеличивает потребление сухого вещества, но и увеличивает усвоение энергии. Очистить от слизи рот и ноздри куском чистой ткани. Покинув материнскую утробу новорожденные, в нашем случае телята, сталкиваются с воздействиями окружающей среды, им ранее не знакомыми. И самый первый вопрос – это питание. Содержание в холодных телятниках В Канаде телята, в основном, выращиваются в холодных помещениях.

Зараженное молозиво при первом кормлении представляет угрозу для теленка, ведь его организм не различает бактерии и иммуноглобулины. Заменитель содержит все необходимые питательные вещества, витаминно-минеральный комплекс, а также специальные добавки, укрепляющие иммунную систему и обладающие бактериостатическим эффектом. При выпаивании молоком телята выглядят лучше, но только внешне. Что выгоднее для телят: ЗЦМ или цельное молоко? В молочном животноводстве я работаю уже более 5 лет и в кормлении телят использую только цельное коровье молоко. Продукты, которые разработаны для замены молока, но не соответствуют этим стандартам, продаются под другой торговой маркой (не ЗЦМ). На практике фермеры предпочитают использовать корма с высоким содержанием энергии. Первоначально решить эту непростую проблему пытались за счет примитивных растительных смесей: ячменно-овсяной каши, отвара льняного семени, сенного настоя, так называемого либиховского супа и др.

Похожие записи: