Рисунок оленя на свитер схема

рисунок оленя на свитер схема
Делают это в каждом 10-м ряду, строго с каждой стороны от 1-й петельки.Через 47 см на спицах должно быть 85 петель. Когда ряд замкнется в кольцо, отмечают линию для реглана. В зависимости от размера необходимо разделить все вязание на различные зоны. Для новичков советую украшать свои изделия жаккардным узором в виде геометрических фигур. Сверху на рисунке приклеиваем утюгом флизелин для того, чтобы он не искажался при носке. Затем поменяйте спицы на №6 и вяжите лиц. гладью белой нитью 2 ряда, при этом в первом ряду равномерно прибавьте 4 п. = 45(45) 47(47) 49 п. Далее вывяжите рисунок по схеме 1, начиная с 3-го ряда.


Имея уникальный состав, изделия из мериносовой шерсти получаются прочными, износостойкими с прекрасной теплосберегающей функцией, они эластичные и не мнутся. С наличием таких характеристик норвежский свитер просто незаменим для холодной зимы. Далее каждую сторону вяжем отдельно, закрывая для закругления выреза в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 петли и 3 раза х 1 петлю. На высоте проймы 23(24)25(25)26 см закрываем оставшиеся 20(21)24(25)26 петель плеча. Нити делятся на 4 части – спина, 2 плеча, перед.Обязательно вяжут «росток». Он нужен для того, чтобы полотно село ровно на спине. При этом для скосов рукава, начиная после резинки,прибавляйте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 4(10)11 (8)9 раз х 1 п., затем в каждом 6-м ряду 6(2)1 (6)5 раз х 1 п. = 65(69)71(75)77 п. Прибавленные петли включайте в общий рисунок. Разница в работе проявляется лишь в вывязывании рукавов.

Одев такой свитер, мы словно переносимся в мир детства, где чудеса происходили повсеместно, а веселье и море сладостей наполняли каждый дом. Конечно для новичков, лучше выбирать цветные схемы или сделать цветную схему самой. После просмотра зимних вязаных коллекций ох как я загорелась приобрести свитер с оленями, и моя мечта сбылась) Во время поиска по сети «оленей» я по-немногу их сохраняла, сохраняла в папочку, теперь хочу показать все это Вам. Текст: Дарья Пряникова 12.11.2014 Вязка жаккардовых узоров спицами по схемам сложна только на первый взгляд.

Похожие записи: