Магнитофон романтик м-309с-1 @ электрическая схема

магнитофон романтик м-309с-1 @ электрическая схема
Цена 195 рублей. «Романтик-304»[править | править вики-текст] «Романтик-304» Четырехдорожечный двухскоростной катушечный магнитофон 3-й группы сложности, совершенно нового, по сравнению с первыми двумя моделями, дизайна. Через неделю на зависть всем дворовым ребятам, я стал обладателем «супер современной» техники. Тогда мама позвонила моему дядьке, он занимался частным ремонтом электроники на дому, и попросила подарить мне какой-нибудь магнитофон. Обычно был выбор — либо батарейки, либо сеть. Эта продукция носила оригинальное и незаезженное название «Томь»! :)Ну ладно, закончим преамбулу — начнем амбулу. Поднимались естественно оба, но отдавался только один, второй потом успешно продавался, тем более что в нашем регионе, купить магнитофон, в то время, было большой удачей.


Плейер и радиоприемник можно было купить отдельно. В общем, набор на все случаи жизни. Но, поезд уже ушел — в стране объявили перестройку, и предприятия начали загибаться одно за другим. Бородянка Вчера 23:01 Радио Аудиотехника » Радиоприемники 500 грн. Рынок заполонили изделия производства китайских умельцев, и «Томь-РЭМ-209С» стала последней моделью Томского радиозавода и одним из последних изделий отечественной радиопромышленности.

Точнее, с учетом того, что батарейки хрен достанешь, выбор был между самодельным блоком питания и ничем. :)1976 год. Стерео! 🙂 Вплоне себе приличный бумбокс с радиоприемником, счетчиком ленты, двухваттными динамиками и двумя (стерео же :)) микрофонами. Магнитола «Томь-305» (она же «Вега-320»). Все еще моно, но уже есть регулятор верхних и нижних частот (типа эквалайзер) на полозковых (!круть!круть!круть!) резисторах. Продукция Томского радиотехнического завода выпускалась под маркой… ну, кто угадает? Не угадали! Правда резисторы те были по качеству откровенное …, и за крутость приходилось расплачиваться хрипами, скрипами и пропаданием звука. Ну и, соответственно, раз магнитола, то сбоку приделан еще и 6-диапазонный радиоприемник. Не «ВЭФ», конечно, но чего-то ловил.

Похожие записи: