Схема задержки выключения 220 вольт

схема задержки выключения 220 вольт
Реле времени содержит мультивибратор на элементах DD1.1, DD1.2, двоичный счетчик DD2, инвертор на транзисторе VT1 и усилитель тока на транзисторе VT2, а также обмотку реле К2. Диод VD2 гасит импульсы обратного тока при включении/выключении реле, устраняя дребезг его контактов. Все приведенные в книге схемы практически не нуждаются в налаживании и начинают работать сразу же после их сборки (при правильном монтаже и исправных элементах). Для сборки и повторения предлагаемых конструкций не требуется наличие приборов контроля — осциллографов и тестеров. Принцип работы устройства К контактам шлейфа охраны Х1 постоянно подключен концевой выключатель (геркон или микропереключатель, установленный на входной двери, датчик движения или аналогичное устройство-датчик, дистанционно контролирующее помещение) с нормально разомкнутыми контактами. Сигнал с этой обмотки также используется для стабилизации выходного тока.Пока система не вышла в рабочий режим — микросхема питается запасенной энергией в конденсаторе. И ее не хватало чуть-чуть — буквально пары-тройки процентов. Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени.


Инверторы чистого синуса предназначены для работы с более чувствительной аппаратурой. Напряжение стабилизированного источника питания 10–13 В. «Плюсы» и «минусы» Устройство просто в сборке и повторении, не требует дорогостоящих деталей и может быть собрано всего за один вечер. Благодаря применению такого капсюля, существенно упрощается схема, поэтому нет необходимости в дополнительном генераторе ЗЧ. Как работает звуковая сигнализация? Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные.

Кстати резистор R2, точнее его подбор и будет налаживанием схемы. Однако путей для достижения этой задачи поистине много. При записи, в правильной работе АРУЗ можно убедиться по звуку из динамика BF1: сигнал резко стихает, а затем плавно выходит на необходимый неискажённый уровень. Корпус устройства сделан из стеклотекстолита, но может быть выполнен и из другого диэлектрического материала. 1.1.2. О деталях Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ808, КТ819 с любым буквенным индексом.

Похожие записи: