Схема мини трансивера

Следует сразу отметить, что у TBA120S и ее полных аналогов, помимо упомянутых выше функциональных узлов, в том же корпусе имеются еще один не относящийся к ним транзистор, а также стабилитрон. Увеличение корпуса в связи с тем, что она имеет усилитель 100-ватт и нормальные фильтры нижних частот. Его замена дорогая и кропотливая работа ( можно увеличить) Установки сетупа (все фотки здесь) Можно прислать предварительные настройки сетупа , это облелекчит первый запуск апарата. Если не делать эту доработку, то резисторы 100ом «заваливают» перепады импульсных сигналов что приводит к повышению фазовых шумов и к неустойчивой работе фазовращателя на ВЧ диапазонах. Такое же конструктивное решение (в виде модуля на разъеме) возможно и для КФ — это позволит очень гибко, без переделки конструктива применять любые КФ готовые или самодельные — то что есть у вас под рукой.

Вполне можно пользоваться.Добавлено через 58 минут(ы): Сообщение от Vitaly А схемы фильтров дадите? Контур в затворе, индуктивность в истоке и плюс входная емкость, а это уже похоже на трехточку со всеми вытекающими последствиями. Монету средних размеров хватает на глубине 25 — 40 см. Начинать собирать или лучше уж провереный Альбатрос собрать. Микросхема содержит усилитель промежуточной частоты сигнала и двойной балансный смеситель, используемый в детекторе ЧМ сигнала.
Эта работа производится при помощи упоминавшегося ранее частотомера, обеспечивающего точность измерения частоты не хуже 10 Гц. Перед работой с частотомером он должен быть хорошо прогрет. Иначе результаты измерений, например, при полосе 500 Гц и 2,5 кГц могут отличаться на 10-15 дБ. При сравнительном анализе результатов измерений DD3 необходимо предварительно их привести к одной полосе пропускания, что легко пересчитывается. Базовый ток через цепочку VD2 и R4 открывает VT2 и на шине +RX появляется +14 вольт, благодаря чему включаются каскады работающие на прием. Теперь, чтобы обеспечить предельно достижимые для данной конструкции основные параметры, а именно: чувствительность и динамический диапазон, т.е. реальную избирательность, необходима хорошая высокочастотная часть. Проверка работоспособности УНЧ возможна как на слух, так и осциллографом. Эти транзисторы несколько большего диаметра, но фотографии видно, как решается проблема.

Похожие записи: