Светодиодные светильники на 12 вольт схема

светодиодные светильники на 12 вольт схема
Микросхему (при большом количестве светодиодов) надо установить на радиатор. КРЕН8Б рассчитана на максимальную нагрузку в 1,5А (при таком токе очень сильно будет греться). На вход не следует подавать напряжение более 35 вольт. Оказалось удобнее делать такие же блоки питания, но где трансформатор работает на более высокой частоте. Основной недостаток в высокой стоимости готовых светодиодных светильников.


Вместо покупки готового светодиодного светильника для теплиц или выращивания растений на дому можно своими руками сделать светильник из светодиодной ленты. Теорию надёжности не я выдумал. К тому же в ХОРОШИХ электронных драйверах используются электролитические конденсаторы, срок службы которых в несколько раз меньше срока службы светодиодов. Монтаж проводов Все точечные светильники, должны быть соединены между собой проводами, по ним будет производиться подача электроэнергии. Думаю, сдохнет раньше лампы. Да при наших-то бросках в сети… Двухкиловатные индукционные плитки до углей выгорают, чего уж там… Применение электронного драйвера в СД-лампах уменьшает их надёжность.

Извиняюсь, я не смог упаковать схему помельче, её надо сохранить в комп и желательно распечатать для удобства. Какой из проводов будет нулем, а какой фазой актуально только для светильников с резьбовым патроном, в нашем примере приведен именно такой. Дорогие лампы с электронными драйверами для этого не подходят. (драйверы тоже можно перенастроить, но надо малость разбираться в электронике) Мы покупаем средненькие, с конденсаторным балластом. Когда в люстру вкручены светодиодные лампы, свет выключается сразу после включения. Готовую плату со светодиодами можно поместить в цоколь с помощью простой пластиковой крышки от бутыли с водой. Именно этим СД-лампа и превосходит энергосберегающую. А наш народ всё ещё живёт по меркам КЛЛ : 3 года — это хорошо.

Похожие записи: