Схема подключения фотодачкиков для подсветки

схема подключения фотодачкиков для подсветки
Прокладка проводов, необходимых для выполнения схемы одноклавишного выключателя Подошла очередь монтажа провода. В нашем примере используется провод марки ВВГнгП 3*1,5, трехжильный, сечением 1,5 мм, предназначенный для выполнения стационарной электропроводки внутри жилых и не жилых помещениях. Предлагаемая схема позволяет включить светильники внизу одним выключателем, а поднявшись по лестнице, выключить другим. Схемы подключения проходных выключателей подобного типа хороши тем, что относительно просты в своём конструктивном исполнении (не требуется дополнительных компонентов). Но они ограничены количеством таких мест управления. Схема подключения выключателя света, как правило вызывает трудности у многих неподготовленных людей, хотя в принципе, сложного в ней ничего нет. Монтажная схема проводки для такого освещения показана на рисунке. При подключении светильника или люстры сделайте тоже самое, отрезать его не нужно, в будущем он может пригодиться.


Разница только в количестве контактных клемм и подводимых проводов. У проходного выключателя их три. Обязательно соблюдаем цветовую расцветку проводов, если на подходящих контактах автомата сверху, ноль был справа, то и снизу на отходящих контактах он должен быть справа. Всего из фотореле выходит три провода: -черный — фаза; -зеленый — ноль; -красный — фаза коммутирующая (на светильник). Итак как подключить фотореле к освещению? При втором импульсе реле снимает напряжение со своей выходной клеммы и лампочка гаснет. Если вы хотите, чтобы фотореле включало светильник при пасмурной погоде или при небольшом затмении, переместите регулятор в сторону «плюса». Переместив же регулятор в сторону «минуса», можно добиться срабатывания реле исключительно при наступлении темноты.

Причём, режим переключения должен быть «перекидного характера», то есть — один контакт является общим для двух других. В одном положении он замкнут с одним из них, а в другом положении, естественно, с другим. Монтажная схема распределительной коробки состоит из шести клемм. Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей. Монтируются светильники, что соединятся параллельно и от которых в итоге выходит двухжильный кабель.

Похожие записи: