Схема китайского импульсного трансформатора

схема китайского импульсного трансформатора
Чтобы вы своими руками не спалили его во время экспериментов. Радиоуправление люстрой организовано с помощью радио-реле, которое рассчитано на питание от электросети 220V. В зависимости от «крутизны» этого блока в нём может быть от 2 и более электромагнитных реле, которые рассчитаны на коммутацию нагрузки мощностью где-то до 1 кВт. Вот так выглядит этот блок. Частыми неисправностями в кадровой развертке являются пробой или обрыв выпрямительного диода и выход из строя микросхемы кадровой развертки. Помимо самого источника питания на балластном конденсаторе (LED Transformer’а) в нём имеется микроконтроллер и ключи управления. Немного о применении и устройстве ИБП На сайте уже была опубликована статья «Что такое импульсный блок питания и чем он отличается от обычного аналогового», в которой рассказано об устройстве ИБП. Эту тему можно несколько дополнить небольшим рассказом о ремонте.


При его ремонте желательно пользоваться схемой или справочными данными на процессор управления. Если после замены конденсаторов блок питания не заработал, придется искать другие причины. Вернуться наверх к меню Блок питания мощностью 20 Ватт.

Источники питания на 12V БП от маршрутизатора 12V, 1А Источники питания на 12В от электроники обычно бывают от 6 до 36 Ватт. 10 Ватт хватает для подсветки рабочей поверхности светодиодной лентой на кухне. Собирать не хотелось, но позже я наткнулся на интересные статьи в которых рассматривалась переделка электронного трансформатора. Как мы знаем, если замкнуть вторичную обмотку трансформатора, то меньше, чем за секунду схема выйдет из строя. Напряжение питания этих каскадов составляет 24…28 В. Напряжение подается через ограничивающий резистор, который и надо проверить в первую очередь. Однако если необходим больший ток и напряжение, то трансформатор необходимо перемотать, чтобы получить более лучший результат.

Похожие записи: