Схема розводки электропроводки

схема розводки электропроводки
Материал, из которого изготовлены их контакты, и специальное покрытие не позволяют разнородным проводам окисляться. Электрика в доме — монтаж Итог Электропроводка в доме своими руками — задача не из легких, но вполне выполнимая. А если вы перед тем, как провести электропроводку, хорошо изучите этот вопрос, процесс работы не вызовет особых сложностей, а результат вас порадует. Доступ к выключателям необходимо делать свободным, а пользование ими удобным. Как было раньше Во времена социалистического хозяйствования электрическая разводка в квартирах была незамысловатой. Во-первых, о медных кабелях тогда и не слышали, разводка делалась из алюминиевого провода с одним слоем изоляции. Для такого тока достаточно тонкого алюминиевого провода в 1.5 квадрата или медного в 2.5 раза тоньше. Для горизонтальных требуется расстояние в 5 – 10 см от балок перекрытия и карнизов и 15 см от потолка. От пола высота составляет 15 – 20 см.


Этот вариант подойдет если вы решили сделать косметический ремонт своей квартиры, что-либо кардинально менять не предусматриваете и вас не особо волнуют например искрящиеся время от времени розетки. Провода для заведения в комнаты нужно провести сквозь стены. Стены в квартире бетонные или кирпичные, покрытые штукатуркой или отделанные гипсокартоном. ВАЖНО! Проводка в квартире может быть скрытой или комбинированной. Следующим этапом создания схемы будет разводка проводов к точкам подключения на схеме. На этом моменте необходимо остановиться подробнее. Важно! Если дом настолько старый, что в нем силовой кабель, который подходит к щитку квартиры, не имеет провода заземления, а Вы полностью замените проводку в квартире на современную трехфазную, заземление работать не будет.

Сперва назначают места потребления энергии основных приборов, затем выключатели, элементы освещения и распределительные коробки. Полученное значение IНОМ – расчетный номинальный ток сети, его умножают на коэффициент 1,1 и получают номинальный ток расцепителя автоматического выключателя. Начинаем с прокладки основной магистрали и от розеток к щитку освещения.

Похожие записи: