Дезинфекция рук медсестры схема

дезинфекция рук медсестры схема
Сопряжение стен и половдолжно иметь закругленное сечение, стыки должны быть герметичными. Если при обследовании выявлен источник эндогенной инфекции (кариес, аднексит и пр.), плановую операцию нельзя выполнять до тех пор, пока воспалительный процесс не будет ликвидирован. В эпидемию гриппа важно следить за тем, чтобы не взять в операционную пациента, находящегося в продромальном периоде. Относительный недостаток метода — его длительность.Обработка дегмином и дегмицидомЭти антисептики относят к группе поверхностно-активных веществ (детергентов).Методика: обработку проводят в тазах в течение 5-7 мин, после чего руки высушивают стерильной салфеткой. Контролю подлежат: в стерилизационной — 1% от каждого наименования изделий, обработанных за смену; при децентрализованной обработке — 1% одновременно обработанных изделий каждого наименования, но не менее трех единиц. Влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования,подоконников, дверей) должна осуществляться не менее 2 раз в сутки, сиспользованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию вустановленном порядке. Обработка рук хирурга осуществлялась путём дезинфекции их раствором карболовой кислоты (фенола). Помимо этого, Листер использовал раствор карболовой кислоты для орошения инструментария, перевязочного материала и для распыления в воздухе над операционным полем.


Методика аспирации Хотя в настоящее время методика аспирации не рекомендована для контроля при проведении подкожных инъекций, ее следует использовать при внутримышечных инъекциях. Поэтому одна из задач предоперационного периода — выявление возможных очагов эндогенной инфекции. При нарушении технологии приготовления пищи, атакже в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранениявыявленных кулинарных недостатков. Сброс отходов в мусоропровод должен осуществляться в упакованном виде.

Материалы для посева берут 1 раз в месяц; еженедельно, кроме того, выборочно делают посев с рук работников блока для контроля стерильности.Стерильный режим в операционной достигается за счёт предупреждения занесения сюда из других помещений микроорганизмов и их распространения. Класс Б (эпидемиологически опасные отходы) Инфицированные и потенциально инфицированные отходы. Кратность воздухообмена по вытяжке и необходимость установки местных отсосов определяется по расчету в зависимости от вида, количества и мощности технологического оборудования. Рабочее местоперсонала оборудуется за пределами лечебных помещений, которые оборудуютсямеханической системой вентиляции. Поэтому они рекомендовали накладывать окклюзионные, воздухонепроницаемые повязки, а английский хирург Бенджамен Белл советовал производить перевязки как можно быстрее, чтобы ограничить время воздействия воздуха (особенно «нечистого») на рану. Расстояние от стен до оборудования должно составлять — не менее 0,6 м, а со стороны зоны обслуживания — не менее 1,0 м. Минимальные размеры проходов должны быть не менее 0,6 м. Помещения приема и временного хранения отходов оснащаются весами.

Похожие записи: