Схема маршрута туристического автобуса в праге

схема маршрута туристического автобуса в праге
Водители автобусов билеты продают, но требуют набрать сумму без сдачи и уж точно откажутся принять купюры крупнее 100 крон. К счастью, билеты всегда можно купить в многочисленных магазинчиках, продающих табак, сигареты и алкоголь. Как платить в транспорте, сколько действуют проездные, где покупать. Самостоятельную экскурсию можно совершить на трамвае Vienna Tram Ring по кольцевому маршруту. Время в пути до центра без пробок — окол0 20 минут. Впервые мы воспользовались им, заказав поездку из аэропорта к дому из-за большого количества багажа. Сегодня в меню помимо хлебных ломтиков найдутся творожные и картофельные. Их начиняют овощами, мясом, а также фруктами и ягодами.


Узнать время отправления интересующего вас автобуса или поезда вы можете на сайте jizdnirady.idnes.cz, а рассчитать точную стоимость билета – на amsbus.cz. Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела В зале прилётов, киоск PRAGUE WELCOME kiosk. Напротив, не стоит селиться в Новом городе в районе Вацлавского наместья и Карлова наместья, если, конечно, вас не интересует бурная ночная жизнь с элементами квартала красных фонарей. Хотя бы беглого осмотра в Новом Месте заслуживают Кафедральный собор святых Кирилла и Мефодия, Церковь Девы Марии Снежной и Костел Св. Стефана. Из нерелигиозных сооружений впечатление на туристов производит Национальный театр Чехии.

Если сумма не сильно большая и планируется поход в дьютик, то выгоднее получить в кронах, курс евро сильно занижен. Заканчивается маршрут в музее трамвая, это приблизительно в районе за Пражским градом, точнее без карты не скажу. А затем трамвай идет по маршруту обратно в выставочному центру. Например, купив билет на 90 минут, вы можете проехать 10 минут на автобусе, 20 на фуникулёре, 30 на метро и 30 на трамвае. Вы можете купить одноразовые билеты , то есть на ограниченное количество времени от 30 минут до 72 часов, а можете приобрести проездной на месяц. Сохранилась не только Вышеградская крепость с укреплениями и более поздними зданиями, но также историческая застройка вокруг неё. Чуть севернее площади расположен очень посещаемый в Праге квартал Йозефов, на территории которого находятся остатки гетто, несколько синагог и старейшее в Европе еврейское кладбище. Заводить её имеет смысл только частым гостям Праги.

Похожие записи: