Схема электрическая пресса однокривошипного кд2322

схема электрическая пресса однокривошипного кд2322
Прессы работают как на одиночных, так и на непрерывных ходах при оснащении их автоматическими подачами (роликовыми, валковыми, шиберными и др.). Размеры штампуемого на прессе изделия определяются размерами штампового пространства, величиной хода ползуна и допускаемыми усилиями на ползуне. Электрическая схема обеспечивает работу ножниц на одиночных и автоматических ходах. Насосы с пневмоприводом также используются для подачи жидкого или пластичного материала.


Привод состоит из электродвигателя, маховика, муфты включения, тормоза и понижающей зубчатой передачи, от которой вращение передаётся кривошипному валу. Они могут подавать смазочный материал под давлением, в 20 раз превышающим давление воздуха в системе привода. Блок управления бесконтактный БУБ-1А У4 1982 Паспорт Устройство контурное «Хайденхайн» TNC 145C Рук-во Германия Контроллер к контурному ЧПУ фирмы «Хайденхайн» TNC 150В/ 150Q TNC 155А/ 155Р Опис. После отработки контролируемым питателем 8 полного цикла в схему прибора управления поступает сигнал от датчика циклов. Смазочные станции с электроприводом в зависимости от исполнения могут подавать пластичный или жидкий смазочный материал.

Размеры штампуемого изделия на прессе определяются размерами штампового пространства, величиной хода ползуна и допускаемыми усилиями на ползуне. Удаление изделий из штампа осуществляется на провал и в просвет между стойками прессов. Величина хода ползуна регулируемая. В механизм регулировки введено кулачковое зацепление для сокращения времени на переналадку. Величину допускаемых усилий на ползуне, в зависимости от угла поворота кривошипа, следует выбирать из графика допускаемых усилий на ползуне, помещенного в паспорте пресса.

Похожие записи: