Древнерусское поместье схема


Наполеон вторгся в Россию 12 июня 1812г, переправившись через Неман. Он намеревался не дать соединиться рассредоточенным русским силам и решить исход битвы в одном или неск. приграничных сражениях. Так закончилось «стояние на Угре», приведшее к неизмеримо большим результатам, чем сражения: иго пало. Программа “Земли и воли” включала требования созыва народного собрания и установления демокр. республики, широкого местного самоуправления, равноправия женщин. После смерти Лжедмитрия на престол вступил боярский царь Василий Шуйский (1606-1610). Он дал оформленное в виде крестоцеловальной записи (целовал крест) обязательство сохранить привилегии боярства, не отнимать у них вотчин и не судить бояр без участия Боярской думы. Таким образом, продолжалось их эволюционное превращение в рамках формирующегося сословно-представительного государства. Они выбирались уездными земскими собраниями, а в столицах — городскими думами.


Прежде всего, по месту обитания, становясь «хозяином места». В водной стихии жили водяные и берегини, лес был царством лешего или лесовика, а на полях в высокой траве живут полевики. В жилище «хозяин» домовой — маленький горбатенький старикашка. Для дальнейшего экономического развития необходим был выход к Балтийскому морю и контроль за Волжским путем. Россия отказывалась от Ливонии и белорусских земель, но ей возвращались некоторые пограничные русские земли. В мае 1583 г. заключается 3-летнее Плюсское перемирие со Швецией, по которому уступались Копорье, Ям, Ивангород и прилегающая к ним территория южного побережья Финского залива. Суриков (исторический жанр) изображал народную массу, как единое целое, как героя истории, сочетание неповторимых индивидуальностей. Даниил свидетельствует: Церковь же Воскресения очертанием кругла и равно имеет в длину и ширину 30 саженей. Разобраться в этом хаосе нереально, а о практическом применении данных выкладок речь вообще не идет.

Причем, часть землевладельцев этих земель просто перешла в опричнину. Поэтому реформы проводились не в угоду какому-либо одному сословию и не против какого-либо сословия. Пригороды Новгорода начинают стягивать определенную территорию, образуются волости, которые стремятся к самостоятельности. Архонт Сиартох (304-284 гг. до н. э.) стал уже именовать себя царем. Но когда Херсонес. заключил с Боспором союз против наступавших скифов, выяснилось, что сил у этого государства для борьбы не хватает. Так, скажем, и резчик, и сапожник, и ювелир, владея внушительным набором инструментов, одни пускает в дело часто, другие бережет для особого случая.

Похожие записи: