Голавль жерлица схема сделать своими руками

голавль жерлица схема сделать своими руками
Как правило, на этой фазе и происходит поклевка.Как только течение снесет приманку вниз, надо сделать очень медленную проводку против течения. Фото 24. Оптимальный загиб пластины – фиксатора в месте контакта с плоскостью катушки По первому льду не стоит торопиться с подсечкой, так как судак, как правило, глубоко захватывает живца. Такие кружки как бы пляшут на волне, постоянно поддергивая живца, не позволяя ему замереть на одном месте (см. фото 10). Большой помехой, просто бедой становится для кружочников период цветения воды, именуемый в просторечье «зеленкой». Живец в такой воде долго не живет.


Смотрел в сети — крошку из пробки прессуют при температуре около 300 градусов. Первоначальную установку подледных снастей производят только в морозную погоду. Обычно кружок — это диск толщиной 25-30 мм и диаметром впятеро больше с канавкой для лески по окружности. В верхней его плоскости с наружной стороны есть прорези для фиксации лески, в центре — отверстие для штыря. Леска будет медленно сходить с катушки, и по ее движению можно проследить весь процесс поедания живца. Фото 11. Кружок комбинированный: а) в ожидании поклевки; б) перевертка.

Поскольку все, что им удается извлечь из подобной ситуации – это увидеть большое количество ложных переверток и убедиться, что рыбалка не прошла безрезультатно. Смотрите серию фильмов о зимней рыбалке — Технология зимнего клева, где Е. Середа демонстрирует основные способы зимней ловли. Именно поэтому, в отличие от щук и окуней, судак при его отличном зрении способен охотиться и в темное время суток, когда окуни этого делать просто не могут.

Похожие записи: