Схема подключения электросчетчика новые правила

схема подключения электросчетчика новые правила
Можно конечно на нулевой провод установить автомат, рассчитанный на больший ток, но где гарантия, что автомат не откажет? Нулевой провод, идущий напрямую от счетчика в электропроводку, был тоже разветвлен таким же способом. Если все сделано правильно, приглашайте специалиста для опломбирования. По итогам, проверяющее лицо должно выдать на руки соответствующий акт. При этом трансформатор тока может быть в классе точности только при сопротивлении во вторичной цепи не более установленного и тока в первичной цепи от 0,05 до 1,2 номинального тока трансформатора. Электропровода, подходящие к электросчетчику, были закрыты его корпусом. Мой щиток создавался под уже имеющуюся электропроводку и состоит всего из электрического счетчика и двух автоматических выключателей.


Это значит, что их установка производиться на специальную монтажную рейку, что существенно облегчает и упрощает процесс монтажа. Если энергоснабжающая организация устанавливает расчетный счетчик на подстанции потребителя, то пломбируются также камера трансформатора напряжения, рукоятка привода разъединителя и сборка зажимов. Она выглядит следующим образом: Иногда встречаются модели, предполагающие наличие трансформатора.

Один из них течёт в цепи, параллельной нагрузке, а другой – в цепи тока нагрузки. Это могут быть индукционные или электронные приборы с классом точности от 2 единиц и выше. При установке счётчиков выше 1,7 м от уровня пола работы производятся одним лицом с квалификационной группой 3 в присутствии второго лица не электротехнического персонала (арендатора, владельца дома), обеспечивающего страховку электромонтёра работающего с лестницы или надёжной подставки. Ввиду того, что сделать на нем это невозможно, необходимо купить щиток (бокс) для установки его в доме, отдельно в квартире или на улице.

Похожие записи: