Honda fcx clarity схема cbkjdjq ecnfyjdrb

honda fcx clarity схема cbkjdjq ecnfyjdrb
Главным компонентом силовой установки и основным источником энергии FCX Clarity служит революционный пакет водородных топливных ячеек третьего поколения V Flow Stack. Этот автомобиль оснащается силовой установкой с суммарной отдачей около 194 л.с., состоящей из 2,0-литрового бензинового двигателя, двух электромоторов и комплекта литий-ионных батарей. Именно из-за таких естественных ограничений почти все создаваемые солнцемобили – это единичные экземпляры, изготовленные для участия в рекордных заездах. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает. Сырьем для его производства могут быть уголь, природный газ и другие вещества. Французский солнцемобиль Venturi Astrolab может разогнаться до 120 км-ч, но и стоит при этом почти 100 тысяч евро.Швейцарский проект Solartaxi пока наиболее «автономный» из всех подобных разработок.


Так, «Мазда» предлагает автомобиль, который имеет возможность чередовать топливо (водород и бензин). Другие автопроизводители совмещают эти виды топлива. В США выпускают тягачи, в двигателях которых используется смесь дизельного и водородного топлива. Производственная версия девятого поколения поступила в продажу на американский рынок весной 2011 года. Так, в Новой Зеландии на установке фирмы «Мобил» из предварительно полученного метанола ежегодно синтезируется 570 тыс. т моторных топлив. Один из предыдущих глав компании любил в выходные «отжечь» вообще на болиде Формулы 1. И это о многом говорит.

Использование: способ работы силовой установки с двигателем внутреннего сгорания, работающим на водороде или на его смеси с углеводородным топливом. Рассмотрим эти и другие решения подробнее.1. Honda FCX – полноценный «водородный» автомобиль, развивающий скорость до 160 км/час и способный проехать более 500 километров на одной заправке. Еще на основе робототехнологий Honda разрабатывает системы, которые будут помогать передвигаться людям с ослабленными мышцами, либо тем, кто вынужден подолгу работать стоя с тяжелыми грузами — например, рабочим на конвейере. Кроме того, перевод на водород обычных ДВС (при соответствующих настройках) не только делает их чистыми, но и повышает термический КПД и улучшает гибкость работы. Расходы на заправку «полного» бака не превышают стоимости 12 литров стандартного дизельного топлива.

Похожие записи: