Схема системы отопления онлайн

Расчет начинается с определения параметров дома или квартиры: требуется указать количество этажей, комнат, общую площадь помещений, наружные стены, наличие отапливаемых или холодных подвалов и чердаков. Стальные -постепенно уходят в прошлое, так как для их монтажа необходимо использовать сварочное оборудование, и они подвержены коррозии. Поэтому, чтобы избежать внутренних гидроударов, иметь возможность удалять воздух или производить замену теплоносителя, используется расширительный бачок, который может быть установлен в любой части схемы с принудительной циркуляцией. Например, найти нужный диаметр, расход теплоносителя, подбирать насос, какое количества тепла переносить по трубам и как это сделать на практике. Единственный недостаток такой схемы – это шум, который производится горелкой и вентилятором. Схема водяного отопления с естественной циркуляцией В первом случае, нагретая водаподнимается вверх, проталкивая остывшую в зону нагрева (к котлу). При реализации второго варианта отопительной системы давление в трубах создается за счет работы насоса.

Также существуют комбинированные модели котлов, способные работать на любом энергоносителе. Программа формирует список в порядке предпочтения по оптимальному соотношению технических и экономических показателей насосных агрегатов. Для того, чтоб компенсировать расширение теплоносителя в систему монтируется расширительный бак закрытого типа. Гидравлический расчет трубопроводов Расчетные онлайн-калькуляторы позволяют определить потери напора либо расход транспортируемой по трубопроводу жидкости при заданных соответствующих параметрах.
Есть дома с не самой плохой теплоизоляцией, температура за окном до минус 25, площадь различается не критично, но им не повезло — рядом нет газопровода. Например, у вас к дому подведена газовая магистраль. При этом в итоговой спецификации будет указана также и стоимость оборудования с возможностью его заказа. Команды на него могут передаваться с любого телефона, планшета или ПК. Для удобства работы есть бесплатные приложения для телефона и личный кабинет на сайте. Конкурент Grundfos, компания Wilo, предоставляет на своем сайте программу подбора насосного оборудования, имеющую несколько более сложный интерфейс, но и более широкие возможности.

Похожие записи: