Схема спицы обозначения

схема спицы обозначения
Перевод иероглифов, обозначающих состав пряжи, смотрите в соответствующем разделе Словаря. Таким образом, скрещенная лицевая петля выполняется таким же способом, что и классическая, но за заднюю стенку, а не за переднюю. Захватить рабочую нить с указательного пальца, протянуть её в петлю, перевести образовавшуюся петлю на правую спицу. Количество клеток по горизонтали соответствует количеству вывязываемых петель, а число клеток по вертикали — количеству рядов. В каждой клетке изображается условное обозначение, соответствующее виду петли и способу ее провязывания.


Если не указаны четные ряды, значит они вяжутся так, как смотрят петли, то есть: над лицевыми вяжутся изнаночные, над изнаночными — лицевые, а над накидами — изнаночные. Перехват из четырех петель с наклоном влево. 1-ю петлю снимают вперед на дополнительную спицу, провязывают 2, 3 и 4-ю петли изнаночными, а затем петлю с дополнительной спицы лицевой. Нужно перекинуть её на левую спицу, провязать вместе со следующей петлёй и так далее до тех пор, пока все петли последнего ряда не будут закрыты. Квадратик в таких случаях исключительно для схемы, иначе как будет выглядеть графическая схема? Рабочая нить за спицей (сзади). Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной.

Раппорт отмечается на схемах стрелками или квадратными скобками. Цифры с левой стороны схемы обозначают изнаночные ряды, которые читаются слева направо. Petra_T …надпись «нет петли», а в схемке заштриховано серым. Чтение информации на схеме переда (пример) На чертеже изображена правая полочка кардигана. Загрузка… Подписка на рассылкуЧтобы получать новые статьи на почту, подпишитесь на нашу рассылку!Ваш email:. Чтобы получить представление о рисунке вязки, достаточно провязать предварительно один раппорт этого рисунка.

Похожие записи: