Схема подключения лампы 250вт с дросселем

схема подключения лампы 250вт с дросселем
Особенности ПРА для газоразрядных ламп: При работе с электромагнитным дросселем ДРЛ, газоразрядные лампы достаточно долго разгораются – обычно не менее 5 минут, а также имеют определенные особенности при подключении. Принципиальная схема и детали Поиск готовых схемных решений электронных балластов привёл меня в уныние и негодование. При переходе напряжения сети через амплитудное значение индуктивность начинает отдавать накопленную энергию в нагрузку, «затягивая» напряжение на горелке. Диаметр провода обмотки, как правило, выбирается таким образом, чтобы дроссель для люминесцентных ламп не нагревался выше заданной температуры, необходимой для нормальной работы светильника.


Балласты для этих ламп во многом аналогичны балластам люминесцентных ламп и будут здесь описаны очень кратко. После лет 10 комфоркой от электроплиты, заодно и чай-кофе приготовить можно было. Сам использовал, метод эффективен и хорошо описан.Что касается продажи ламп, не нуждающихся в стационарном подключении, то можно покопаться по сайтам с энтомологическим оборудованием или найти в специализированных магазинах специальные люминисцентные светильники.

После разогрева лампы балласт нужен для стабилизации тока. Если отключить дроссель, то цепь разомкнется и лампа погаснет.А вообще, это становится похоже на троллинг….. Вот, я ещё немного почитала в инете об устройстве ДРЛ. В ней после розжига светящимся телом становится дуга. Обычно – это автоматическое прекращение генерирования высоковольтных импульсов в случае, если лампа не зажигается более 15 мин (в случае отказа лампы) и возобновление генерирования импульсов после замены неисправной лампы без снятия напряжения питающей сети.

Похожие записи: