Куклы из колготок и синтепона схема

куклы из колготок и синтепона схема
Капроновые куклы делятся на два вида: каркасные и набивные. Блеск прически придаем с помощью специального лака для волос с блестящим эффектом.Подготовка пальчиков к маникюру.Иголкой с ниткой прошиваем форму ногтей в местах их расположении. Прикладывая к готовой кукле те или иные детали, не спешите окончательно закреплять их на ней.Поза куклы.Последний штрих — придание общей позы куклы. Такой способ особенно удобен при работе с куколками из колготок, так как можно регулировать натяжение нити и правильно формировать черты лица.


Нос может быть любой формы, но самый простой вариант – в форме шарика или бульбочки. Кожа, между прочим, это самый большой орган человеческого организма. Здесь собраны всевозможные приёмы, способы и варианты, как сделать лицо куклы обьёмным и рельефным. А так же примеры в фотографиях. Поэтому — синтепух! А также, колготки капроновые (можно я их не буду фотографировать?), либо любая трикотажная, хорошо тянущаяся ткань, желательно (но не принципиально) телесного цвета.

Посередине груди можно обозначить грудную клетку стежками (как морщинки) Обшиваем соответствующими частями колготок кисти рук, сначала равномерно распределяя эластик по форме с помощью булавок А затем по мере предварительного обшивания вырезаем лишнюю ткань между пальчиками. Также почитайте: Игрушки своими руками из капроновых колготок Из ниток для вязания вам нужно сделать парик, чтобы надеть его на голову куклы и скрыть все узелки, которые остались после формирования лица. Пришивать лицевую часть к затылочной маленькими частыми потайными стежками.ШеяДля более характерного решения объема шеи специальными стежками создаются тканевые складки, имитирующие мускулатуру шеи.ДекорированиеСоздание прически.Пришиваем волосы к готовой голове куклы. Распушите иголкой синтепон, для придания нужной формы.Прошейте места для глаз.Приклейте глазки (можно пуговицы) и тенями для глаз подкрасьте губки (можно нарисовать бровки, реснички, веснушки и т.д.).Отложим пока мордочку и вернёмся к заготовке для попы.Делать её легко. Нарезанный ножницами синтепон будет образовывать неоднородную массу и срезы будут видны.

Похожие записи: