Простейшая электронная охранная сигнализация схема

простейшая электронная охранная сигнализация схема
Ультразвуковые отпугиватели могут работать практически в любых условиях от арктического холода, до жары в сахаре., потребляют небольшой ток, безопасны для человека. Если в системе охраны используется несколько разных видов датчиков, то обезвредить их все одновременно практически невозможно. Лампа может быть как люминесцентной (с соответствующей схемой управления), так и лампой накаливания с мощностью до 15 Вт. Более большая мощность не желательна из-за возможности перегрева и оплавления верхней крышки аквариума, в которой установлена лампа освещения. Электромеханические счетчики (далее — счетчики) различаются по габаритам, электрическим параметрам (напряжение, ток) и различным линейкам цифр.


Красный светодиод НL2 индицирует включение сигнализации (выводы 6 и 2 микроконтроллера изменяют состояние одновременно). Это позволяет проверить работу прибора, не подключая сигнальные сирены и лампы. Как только дверь закрывается, контакты SB1 размыкаются, якорь электромагнитного счетчика отпускает, и показания прибора посредством механического привода переустанавливаются (изменяются) на единицу. Работает сигнализация следующим образом: Охранный шлейф представляет собой тонкий провод, или замкнутый контакт. Если магнит удалить от самой сигнализации (переместить вещь), сирена заверещит на все голоса. Сомневаетесь в выборе — звоните. Мы поможем вам выбрать и купить сигнализацию недорого.

Вернувшийся хозяин переводит прибор в первоначальное состояние, выключив питание прибора. Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным. Результатом можно назвать спокойно проведенные ночи при открытых дверях лоджии. Устанавливаются такие датчики на пути возможного проникновения нарушителя. Кроме того, вариантов применения данного простого и надежного устройства бесконечно много и они ограничены только фантазией радиолюбителя. 1.8.1. Налаживание Устройство в налаживании не нуждается.

Похожие записи: